Profile

yjdfzgjgsnrf: (Default)
yjdfzgjgsnrf

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
yjdfzgjgsnrf: (Default)
[personal profile] yjdfzgjgsnrf
За всю свою веселую жизнь, мне пришлось пройти через хуеву гору обучений и тренингов. Международными сертификатами я могу обклеить весь сортир вокзала уездного городишки средних размеров. И это не считая армейской задрочки, когда меня, лейтенантишку-пиджака, учили убивать людишек почем зря, всеми доступными предметами и способами.
Ну да разговор не об этом. Ежели остальные тренинги равномерно рассыпаны по всей жизни и графически представляют собой засранное мухами зеркало, то подготовка к работе на морских платформах выжала меня досуха, как пьяная прачка выкручивает шелковые кальсоны.
Начиналось все довольно мило. Мы целую декаду по 12 часов слушали лекции , после чего сдали дюжину экзаменов в Госгортехнадзоре и получили заветные корочки.
Затем началась противопожарная подготовка. Опять начитывали лекции, особо тупым напомнили школьный курс химии, где рассмотрели процесс горения, как химическую реакцию окисления.
Для меня ничего нового не было, кроме того, что я узнал, почему пожарный, взбегая по лестничному пролету, тащит рукав не на плече, что казалось бы очевидным, а между ног.
Вся фишка в том, что ежели рукав неожиданно стопорится, а его конец находится на плече, боец начинает пересчитывать всеми своими костями ниже лежащие ступеньки. А ежели рукав между ног, то раздается мелодичное БУММ!, когда твоя каска встречается с ближайшей верхней ступенькой.
Потом началась практика, нас обрядили в брезентовую робу и мы задорно тушили разные материалы и друг друга. Блять! После этих занятий от меня еще целый месяц тянуло горелой дрянью, несмотря на ежедневный душ и неотменяемую никогда четверговую баню. А вот модные жынсики и комплект футболок с рожами знаменитых пАдОнков мирового рок-н-ролла пришлось банально выкинуть.

Но самое интэрэсное было, как всегда, впереди. Получение международного сертификата по спасению из летательного аппарата потерпевшего крушение или совершившего вынужденную посадку на водную поверхность.
Занятия проходили в санатории, в 20 км от города. Курс начитывали и проводили тренинг пендосские инструкторы. Горы раздаточного материала, видеокурс, куча примеров из жизни.

Сразу скажу, что на курсах было много различных фирм, а со мной был десяток долбоебов-подчиненных, с которыми мне предстояло монтировать на платформе ту хрень, которую мы сконструлили в нашей пендокомпании.

Настало время практических занятий и зачетов. Все происходило в санаторском бассейне, наскоро заточенным под тренировочную базу.
Намертво зазубрив алгоритм действий при потере ориентировки и порядок отстегивания 5-точечных ремней безопасности, мы в пляжных труселях весело плавали на мелководье под водой по лабиринтам, в т.ч. и вслепую, с черными очками на мордах. Нас сбрасывали пристегнутыми, в вертолетных креслах со стартовых тумбочек, спиной вперед и башкой вниз. Американские тюлени щедро одаривали нас зачетами.
За всей этой веселухой я утратил бдительность и не обратил внимание на странное поведение одного моего долбоеба, который после каждого выныривания с выпученными глазами откашливался, харкался и судорожно сучил ручонками.
Все вскрылось, когда мы, еще не в костюмах, осваивали карабканье на плотик с воды. Плотик болтался на средине бассейна, и попрыгав горохом с борта, мы шустро поплыли к нему. Вся наша банда. Кроме одного. Тот смело прыгнул в пучину вслед за нами и тут же решил выпить всю воду.
Т.е. начал тонуть самым пошлым образом. Этот сукин сын совсем не умел плавать!
Мне пришлось ухватить его за ботву и тащить к плоту, сказав америкосам, что я тренируюсь буксировать раненого. На плоту я отхуесосил этого раненого на великом и могучем и отправил от греха подальше прятаться в душевой. Дальнейшие тренинги были уже в костюмах и зачет был командным, так что я ничем не рисковал, справедливо полагая, что амерам не придет в башку каприз пересчитывать нас по головам. Ну и мы начали плавать в костюмах, сцепляться в длинную колбасу, забираться на плотик. Думаю не нужно объяснять, что пару раз, из чисто хулиганских побуждений, мы перевернули этот сраный плотик, просто сгрудившись на одном борту. А потом корячились, переворачивая его обратно. Арбайт мах фрай!
Изредка кося красными от хлорки глазами в сторону вышек, мы видели там подозрительный скелет вертолета, и наивно верили, что пендосы не способны на такое вероломство и паскудство.
И очень даже зря. Под занавес нас стали сажать в эти останки вертака по 12 харь и безжалостно сбрасывать это блядское сооружение в воду.

Все когда-то кончается и нам торжественно выдали сертификаты. Всем! Кроме пары мудаков, которые с утреца ломанулись к "сельскому доктору", как согласно правилам конспирации следовало называть санаторский бар с шикарным выбором бодрящих напитков.

Хотя я думаю, что они совсем и не мудаки. Мы же можем предположить, что они тоже не умели плавать?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 19th, 2017 01:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios