Profile

yjdfzgjgsnrf: (Default)
yjdfzgjgsnrf

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
yjdfzgjgsnrf: (Default)
[personal profile] yjdfzgjgsnrf
Давно грозился написать про авиацию.

Проживая на острове, затем работая в тайге по всему ДВ, я всегда был связан с авиацией.
А если присовокупить, что я и аэропорты строил, то как ни крути, авиация это большой кусок моей жизни. Мне довелось летать на абсолютно всех типах самолетов в СССР, способных перевозить пассажиров. Однажды, в начале 60-х, мы летели из Южного в Хабару на десантном ЛИ-2. На вертаках тоже всех летал.
С вертаками я дважды падал. Первый раз Ми-4, этот гремящий летающий гроб, наебнулся, задев лопастью склон, когда мостился на маленькую площадку. Благо люк был открыт и мы высыпались горохом с 2-х метровой высоты. Нам ничего, а вот в экипаже парни поломались. Хорошо, что это уебище не загорелось! Второй раз, я присоседился в почтарик Ми-1, но дурная тетка, несмотря на вопли пилота, наебенила посылок сверх меры. Мы поднялись на пару метров и тут же клюнули мордой в склон вертолетки. Летом бы убились, но была зима и мы нырнули в снег. Затем была завлекательная погоня пилота за бабой-дурой, а у меня просто наебнулся выхлоп на Большую землю.
Довелось мне наблюдать и настоящее крушение Ми-6, который таскал на подвеске различные грузы. Что уж там произошло при расстроповке, мне неведомо, но вертак внезапно, с высоты 20-ти метров наебнулся на кучу притараненных им же буровых труб. Накрыв при этом и самих строповщиков внизу.
Мало того, вертак был с подменным экипажем и 12 душ отправилось к бородатому ключнику Петру.
Паскудство вертака заложено в его конструкции - при ударе о землю весь салон накрывает двигателем. А про авторотацию сами летуны говорят: нуивонахуй на нее надеяться.
Но разговор сейчас пойдет о том, как я познакомился с чудесным самолетом АН-2.
Это было, когда я в первый раз полетел в поселок.
Поскольку соображалка мне тогда отказала напрочь, я решил, коль я прилетел в аэропорт, то так же спокойно и улечу из него в аэропорт нашего поселка. Типа, нахрен мне переться через весь город на базу экспедиции и улетать вертаком прямо с берега Амура. Иногда я по-ослиному упрям.
Особенно если учесть тот фактор, что вертолетка находится в самом поселке, а аэропот в 20 км и хбз, сколько придется там ждать вахтовки, решение остаться в аэропорту было дурацким.
Те не менее, был куплен билет (на вертаке бесплатно) и я стал ждать регистрации, которая и не заставила долго ждать, и стремительно на мне же и закончилась ибо я был единственным пассажиром.
Нездоровая хуйня началась сразу после объявления посадки. Я со своим неподъемным гигантским рюкзаком был выпизжен на мороз выпнут за калитку на летное поле с наставлением - пиздуй вон туда пока не ебнешься лбом в борт за нумером NN! Я и пошел.
Вокруг нужной мне этажерки весело тусили два гаврика, чуть старше меня по виду. Я был встречен дружелюбным: хули ты ползешь, как вошь по мокрому животу. Но запихнуть рюкзак помогли.
Я, как знаток и клиент Большой Авиации ждал ритуальных обрядов, принятых там. Да хуй там! СтаршОй хрюкнул диспетчеру, мол мы покатили на взлетку, оставайтесь, нахуй, без нас, со всеми вашими грехами наедине и мы тронулись по рулежке к взлетке.
В начале взлетки ебаный стритрейсер лихо развернул аппарат, нацелив его мордой на осевую.
Без всяких проверок тормозов мы решительно стали разбег.
Но согласно мудрости Паркера мы знаем, что хуево начатое, может окончиться только более хуевым и у нас колесо пошло "на выстрел". Воображение и тупость рисовали мне колонны пожарок и скорых поспешающих к нашему борту. Ага! Щяс! Гаврики обсценно выразились и полезли в закрома летака за запаской и домкратом.
Не прошло и пяти минут и мы были в полном порядке. СтаршОй сказал, что ебал он возвращаться в начало взлетки, и что он обосрется, но взлетит на оставшемся куске. И, к его чести, взлетел, не въебавшись даже в сарай за пределами взлетки.
Описывать мое состояние я не буду, это был даже не страх и ужас-ужас, это был полный ахуй от творившегося вокруг меня сюрреализма.
Летим. Кучера этой брички закуривают, на мой вопрос, мол, а мне можно курить, отвечают, что им больше делать нехуй, как выдергивать у меня изо рта сигарету и ваще кто мне мешает.
При этом они ведут между собой светскую беседу, в которой СтаршОй объясняет Секонду, что АН-2 охренительный самолет, и главное, жутко надежный. Эта завлекательная беседа плавно переходит к свойству этого аэроплана планировать, а я печенкой чую неладное.
И оно случается. Неладное. Капитан этого корыта глушит движок и лопасти пропеллера предательски замирают. Тишина нарушается лишь моим сердчишком пустившимся в пляс. Летели так мы целую вечность, т.е. секунд 30. Затем была первая попытка запустить движок. Задним умом, сейчас, я понимаю, что СтаршОй просто выебывался перед Секондом и мною, а тогда мне было не смешно! Презрев условности, я отрыл в своем рюкзаке бутылку когнака и сковырнул пробку.
Сделав пару-тройку животворящих глотков, я обозвал их мудаками, каких свет не видел.
А в ответ услышал, что мол, вместо того, что бы лаять мудаками лиц, оказывающих тебе услугу, т.е. грузо-пассажирскую перевозку в данном случае, лучше бы попотчевал асов из асов коньячком. Что я и сделал.
Но блядский цирк на этом не кончился. При посадке, при перестанове винта на реверс для торможения, мой иллюминатор стали лизать языки пламени, а старшой начал вопить что мы все сгорим, хоть и заслуживаем веревки. И лишь потом, эта гадюка семибатюшная, объяснил, что это обычное дело, т.к. при реверсе происходит переобогащение топливной смеси и это нормально при посадках на короткие полосы.
Расстались мы друзьям, вахтовка уже ждала, жизнь налаживалась.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 19th, 2017 01:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios