Profile

yjdfzgjgsnrf: (Default)
yjdfzgjgsnrf

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
yjdfzgjgsnrf: (Default)
[personal profile] yjdfzgjgsnrf
"Папа, ты на сезон в ЯкутИю?
- В ЯкутИю, сынок, в нее самую!
- Папа, а привези мне маленького медвежонка.
- А не сможешь медвежонка
- тогда маленького якутенка!
- Или хотя бы его шкурку."

С Кешей я познакомился гораздо позже, чем узнал о его существовании.
При заселении в общагу, я обратил внимание, что вторая кровать накрыта щитом из досок, а вот хозяин кровати отсутствует. Люди расталдычили, что мне несказанно повезло и я буду редко видеть сокамерника, но страшно радоваться, когда он будет появляться. Потому, что Кеша:
Во- перьвых - мировой мужик.
Во-вторых - охуительный охотник.
В-третьих - он якут и с ним не соскучишься.

Однажды, уже по снегу, мы возвращались из клуба, где таращились на дивную фильму "О, счастливчик!" Я обратил внимание, что впереди идущие по узкой тропинке безучастно и хладнокровно перешагивают через человечью тушку, лежащую поперек тропинки.
Приблизившись я увидел бездыханное тело, в глазницы которого медленно сыпался снег и даже не думал таять. Поскорбев душой о бессердечии окружающих, я услышал: Ба, да это же Кеша вернулся!
Мол, если тебе это важно, можешь тащить своего суседа в комнату, в противном случае, нихуя с Кешей не случится, не в первый раз он нажрался и лег спать в сугроб.
Взвалив Кешку на плечо я припер его в комнату и свалил на доски, на которых волшебным образом материализовался верблюжий спальник.

Через пару часов Кеша вернулся в люди и мы познакомились.
Оказалось, что Кеша является начальником противолавинной службы нашей партии. Он закончил престижный МГРИ и был очень хорошим и талантливым геологом, но! Он был ОХОТНИКОМ и этим все сказано. Страсть к охоте сборола в нем страсть к камням и Кеша проел вся плешь начальству, убеждая оное, что без него, Кеши, противолавинная служба никак не может быть.
Конечно, Кеша лукавил, да и начальство знало, что он лукавит.
Все дело в том, что основной спуск лавин приходится на весну, когда Кешины шерпы-бичи, трудолюбивыми мурашами тащат в горы взрывчатку, а сам Кеша соединяет в цепь заряды и гордо жмет на красную кнопку взрывной машинки. Летом, достаточно раз в неделю тыкнуть пальцем в пейзаж, где те же шерпы установят щиты.
Все остальное время Кеша свободен, как сопля в полете, и предается своей страсти, т.е. охоте.
Одевался во все сезоны он одинаково - теплое китайское белье "Дружба, фланелевая ковбойка и поверх всего энцефалитка. Зимой на ногах оленьи торбаса, летом болотники или кирзачи. В самые лютые морозы надевал бушлат из комплекта зимнего геологического костюма, но никаких головных уборов. Когда он шоркал на своих, подбитых камусом лыжах, изредка надевал рукавицы.
Он, сцуко, не МЕРЗ никогда! Когда я подмерзал в своем спальнике в общаге, Кеша валялся голым по пояс по верх спальника и обливался потом. Он привык спать на твердом, отсюда и щит на кровати.
Охотился Кешка, в основном, на сохатых, оленей и ведмедов. Птицестрел считал занятием пустым, но по нашей просьбе таки притаскивал глухарей, тетеревов и гусей.
Иногда мы его люто ненавидели. Например тогда, когда Кеши притаскивал свой пузатый рюкзак и говорил нам, что хуй мы чо получим, пока не притащим толпой тушу лося. Ну кому охота выбираться из теплой общаги, бросать пулю в преф и тащиться за 5 км по морозу?
Но нихрена не поделаешь, в первую очередь потому, что самому Кешке это мсяо и в хуй не впилось, а предназначено оно именно нам, прожорливым скотам.
Поэтому покорно перлись за мясом, предвкушая тот момент, когда Кешка достанет из своего пузатого рюкзака вкусные ништячки в виде лосиной замороженной печени и трубчатых мосолыг с мозгом внутри. Мосолыги разбивали обухом топора и намазывали сырой мозг на ломти свежего ржаного, не забыв круто посолить и поперчить. Печенка шла строганиной, ломтиками.
Разумеется, доставалась канистра. И все это под крепчайший мясной бульон. Сказка!

Приняв пару стаканов, Кешка начинал традиционно жаловаться, мол дурак был, когда МГРИ заканчивал. Мол, нужно было поступать в Ирскутский меховой техникум или в Лесо-хворостяную академию им. Сучкова, как было принято в те годы обзывать все лесотехникумы в стране.
Ибо только там учили на егерей.
После традиционной заплачки, Кешка велся на провокацию и намертво сцеплялся в профессиональном споре с кем-то из геологов.

А на свадьбу, Кеша ожидаемо подарил мне новенькое ружжо-вертикалку.

Настало время подвести резюме этой побасенке, а мне просто хочется вспомнить добрым словом своего друга Иннокентия, дай Бог ему долгих лет, ежели жив.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios